Zubereitung:
Kürbismus:
Kürbis entkernen, das Kürbisfleisch in Spalten schneiden und mit der Wölbung nach unten auf ein Backblech legen.
Im 180° heißen Ofen 45 Minuten weich backen.
Kürbisfleisch pürieren und das Mus erkalten lassen.
(evtl. am Vortag herstellen)
Mehl, Eier, Salz und Kürbismus vorsichtig zu einem glatten Teig verrühren und 30 Minuten ruhen lassen.
Kürbisspätzle:
Dann den Teig portionsweise durch den Spätzlehobel in kochendes Salzwasser geben.
Wenn die Spätzle an die Wasseroberfläche gestiegen sind, kurz ziehen lassen und mit dem Schaumlöffel herausnehmen
und in eine Schüssel geben.
Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in reichlich Butter glasig dünsten.
Gequollene Steinpilze kleinschneiden, dazugeben und gut anbraten.
Spätzle dazugeben und etwas anbraten.
Zum Schluss den in Streifen geschnittenen Spinat untermengen und mit einem groben Kräutersalz würzen.
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