Kürbisspätzle mit Steinpilzen und Spinat

    Zutaten für  4 Portionen


    300 g griffiges Mehl
    3 Eier
    1 TL Salz
    300 g Kürbismus (Hokkaido mit Schale)
    1 Zwiebel
    2 Knoblauchzehen
    40 g getrocknete Steinpilze ( 1 Stunde im Wasser quellen lassen)
    300 g frischen Spinat ( in Streifen geschnitten)
    Grobes Kräutersalz
    Butter

     

 

    Zubereitung:
    Kürbismus:
    Kürbis entkernen, das Kürbisfleisch in Spalten schneiden und mit der Wölbung nach unten auf ein Backblech legen. Im 180° heißen Ofen 45 Minuten weich backen. Kürbisfleisch pürieren und das Mus erkalten lassen.
    (evtl. am Vortag herstellen) Mehl, Eier, Salz und Kürbismus vorsichtig zu einem glatten Teig verrühren und 30 Minuten ruhen lassen.
    Kürbisspätzle:
    Dann den Teig portionsweise durch den Spätzlehobel in kochendes Salzwasser geben. Wenn die Spätzle an die Wasseroberfläche gestiegen sind, kurz ziehen lassen und mit dem Schaumlöffel herausnehmen
    und in eine Schüssel geben. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in reichlich Butter glasig dünsten. Gequollene Steinpilze kleinschneiden, dazugeben und gut anbraten. Spätzle dazugeben und etwas anbraten.
    Zum Schluss den in Streifen geschnittenen Spinat untermengen und mit einem groben Kräutersalz würzen.

    Zubereitungszeit:   ca. 30 min          Wartezeit:   ca. 2 Stunden